為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習皇登基滿週年 被指將面對人大暗潮洶湧的懷疑與不滿

    中國領導人習近平取消任期制滿一年。圖為習近平參加正在北京召開的中國政協會議。(路透)

    中國領導人習近平取消任期制滿一年。圖為習近平參加正在北京召開的中國政協會議。(路透)

    2019/03/04 09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕去年3月,中國人大會議通過決定,取消習近平的國家主席任期限制,被外界大酸是「習皇登基」,明天,中國人大又將開幕,但一整年來,中國面臨內憂外患,經濟下滑,外媒吐嘈,習近平將面對人大代表的懷疑與不滿。

    雖然人大被《德國之聲》恥笑為年度「橡皮圖章」會議,但去年為習近平加冕則是事實,《法廣》指一年來,成功集所有權力於一身,擁有一尊之威,但是,兩會代表的所有不滿也是集中在習近平身上,《法新社》指習近平將面對人大代表的懷疑與不滿。

    綜合媒體報導,正在熱戰的中美貿易戰,重擊中國經濟,預估今年經濟成長率約6%~6.5%將再創新低,比去年6.6%還慘,另外,習近平積極推一帶一路,也遭到阻礙,受到況途國家的質疑;且中國有3/4省份都下調今年的經濟成長率,中國政府本身更是債台高築,債務危機不斷上升。

    政論觀察家認為,人大們即使表面上不敢表達不滿,但私底下還是會表達憤怒,並要求習近平拿出刺激經濟措施,即使這些不滿勢力不足以改變習近平政治強人地位,也不會有新的政治勢力挑戰習近平,但是,這些暗潮洶湧的懷疑與不滿,還是會讓習近平很難看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。