為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不顧北京反對美軍「自由航行」南海 中國怒嗆「挑釁!」

圖為日前再次在南海自由航行的美軍飛彈驅逐艦「麥坎貝爾號」(USS McCampbell)。

圖為日前再次在南海自由航行的美軍飛彈驅逐艦「麥坎貝爾號」(USS McCampbell)。

2019-02-28 20:38:06

〔即時新聞/綜合報導〕針對美軍持續在南海展開「航行自由行動」的表態,中國國防部新聞發言人任國強在今天(2月28日)一場記者會中批評美國「不請自來、無事生非」,強調美軍藉「航行自由」擅闖南海進行挑釁,解放軍都將採取堅決措施。

綜合外媒報導,任國強表示,中國對南海諸島及鄰近海域擁有無可爭議的主權,在中國與東南亞國家協會(ASEAN,簡稱東協)的合作下,目前南海形勢總體向好;在這種情況下,美軍一再派遣軍機戰艦「不請自來」的擅闖中國南海島礁鄰近海空域,「損害中國的主權安全」並踐踏國際法和國際準則、危害地區和平穩定,「中方對此堅決反對」。

任國強稱中國一貫尊重各國依據國際法在南海享有的航行和飛越自由,事實證明南海航行並不存在問題,「但航行不是『橫行』,自由不能違法」,中方堅決反對任何國家假借「航行自由」之名進行違法挑釁,損害沿岸國主權和安全,危害地區和平與穩定。

任國強強調,中方要求美方切實尊重中國的主權和安全,不要在南海無事生非、興風作浪,而中國海軍也將採取堅決措施堅定捍衛國家主權和安全、維護地區和平穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。