金正恩裝甲列車明清晨將抵越 邊界車站暫時關閉
列印


大批軍警駐紮在同登火車站周圍。(路透)

大批軍警駐紮在同登火車站周圍。(路透)

2019-02-25 19:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導金正恩去年6月在新加坡舉行充滿歷史性的首場川金會後,第二場川金會將在本月27和28日於越南河內展開,越南政府正忙於相關準備。

綜合外媒報導,朝鮮中央通訊社已經證實,金正恩已在上周六(23日)搭乘裝甲火車離開平壤,經歷了超過4000公里耗時2天半的車程,這列專用列車預計在明天清晨抵達越南鄰近中國交界的同登(Dong Dang)火車站。

越南政府對川金會的維安相當重視,明天早上6點到下午2點,這列火車路線周邊170公里道路全部封閉。

法新社記者今天上午在同登火車站看到大批全副武裝的軍警駐紮,還有一群工人在維護鐵軌,一名警衛匿名表示:「車站關閉並禁止民眾進入,我們不知道車站關閉到何時,我猜大概明天吧。」

兩位相關人士向法新社透露,在金正恩訪問越南期間,會到越南廣寧(Quang Ninh)省和北寧(Bac Ninh)省工業區視察,因為這兩省是三星工廠所在地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法