為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又踢鐵板!荷蘭萊頓大學將中止和中國「孔子學院」合作

    荷蘭萊頓大學19日發出聲明,表示今年8月底後,不再和中國孔子學院續約。(圖擷取自萊頓大學官網)

    荷蘭萊頓大學19日發出聲明,表示今年8月底後,不再和中國孔子學院續約。(圖擷取自萊頓大學官網)

    2019/02/24 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕享有國際聲譽的荷蘭萊頓大學(Universiteit Leiden)日前發出聲明,表示今年8月底後,不再和中國孔子學院續約,引起歐洲教育界關注。

    荷蘭歷史最悠久的大學——萊頓大學19日在官網指出,從2007年開始,萊頓大學設置孔子學院,該機構讓荷蘭社會更了解中國的語言及文化,對中荷交流有貢獻。然而,由於孔子學院的活動不再符合過去幾年該校的中國策略,因此決定8月底後中止合作。

    綜合媒體報導,中國自2004年開始在全球廣設孔子學院,雖然對大學生來說,這是學習中國藝術和中文的機會,然而孔子學院從剛開始的漢語、文教,逐漸變得政治化,例如不准談西藏、台灣、法輪功、六四天安門事件等敏感議題,因此遭外界質疑有「破壞學術自由」及「間諜」風險。

    近5年多來,美、加、法、瑞典等地都有大學陸續關閉孔子學院,如今萊頓大學也加入,顯示歐洲對中國散播意識形態的憂慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。