她哄3月嬰睡覺發現劇毒蛇在旁蠕動 嚇得賣掉房子!


2019-02-11 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名媽媽日前正要哄才3個月大的女兒睡覺時,瞥眼看見女兒的床竟有一條蛇,當場嚇得趕緊抱起女兒往屋外衝,還要把房子給賣了,直說再也不要再踏進這個家一步。

根據《每日郵報》報導,家住在墨爾本東北部的這名女子,日前一樣準時在晚上9點左右要哄3個月大的女兒入睡,但過程中忽然覺得女兒床上似乎有什麼東西在蠕動,定睛一看竟是一條棕色、長度約60公分的蛇,當下嚇得趕緊抱起女兒,哭著往家門外衝,驚魂甫定之際撥了電話向捕蛇專家莫爾胡(Heath Morehu)求救。

莫爾胡接到電話後就趕到現場,表示該名女子一直在哭泣,全身都因為害怕在顫抖著,而出現在女子家中的不速之客是條東部棕蛇,有著滿嘴小尖牙,莫爾胡更形容這種蛇是「無聲的殺手」,一口就可以毒死成年人。該名女子在捕蛇工作完成後,卻再也不想回去,表示已經請搬家公司來收走家裡所有東西,之後要把這間房子拍賣掉!

莫爾胡表示,現在正是蛇類常出沒的季節,建議民眾隨時關好門,以免「不速之客」趁虛而入。

  • 澳洲一名女子日前要哄小孩睡時,忽然發現床上竟然有毒蛇,嚇得抱起孩子就往屋外衝。(圖擷取自每日郵報)

    澳洲一名女子日前要哄小孩睡時,忽然發現床上竟然有毒蛇,嚇得抱起孩子就往屋外衝。(圖擷取自每日郵報)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/