為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被「世界第二毒蛇」咬一口! 男護士冷靜靠專業保住一命

男護士賴特被澳洲棕蛇咬傷後,強忍痛楚,冷靜請旁人替他急救,成功挽救自己性命。示意圖。(法新社)

男護士賴特被澳洲棕蛇咬傷後,強忍痛楚,冷靜請旁人替他急救,成功挽救自己性命。示意圖。(法新社)

2018-06-13 12:57:25

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲伯斯(Perth)一名男護士,日前至當地國家公園遊玩時,不慎被世界第二毒的「澳洲棕蛇」(brown snake)咬傷,所幸他發揮專業,沉著冷靜的請旁人幫忙急救,成功挽回自己的性命。

綜合外媒報導,33歲的賴特(Christian Wright)日前與友人造訪卡里基尼國家公園、位於30公尺深的山谷時,不慎被1條長達1公尺的澳洲棕蛇咬傷左腳,賴特回憶,腳上雖然沒有明顯齒痕、或任何流血腫脹,但視線卻越來為模糊,「我知道我快昏倒了」。賴特友人見他不斷抽蓄、四肢無力,連忙大叫求救。

所幸有對夫婦聽到求助,連忙趕來幫忙、並用衛星電話報案,此時賴特已瀕臨昏迷,但他卻還是冷靜的請一旁的友人和夫婦替他急救,賴特回憶「毒素那時已入侵我的腦部,但我一定要保持清醒」;公園管理員和救護人員到場後,在20名遊客的協助下將賴特送醫急救。

醫師表示,咬傷賴特的是全世界第二毒的「澳洲棕蛇」(brown snake),事後賴特心有餘悸的說,還好自己有受過專業醫療訓練,才免於一死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。