為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地獄倒楣鬼是你?!澳男摔車又被毒蛇咬差點GG

澳洲一名摩托車騎士在行駛途中發生意外受輕傷,結果還被一條號稱「世界上第二毒」的毒蛇咬中。圖為東部棕蛇。(法新社)

澳洲一名摩托車騎士在行駛途中發生意外受輕傷,結果還被一條號稱「世界上第二毒」的毒蛇咬中。圖為東部棕蛇。(法新社)

2018-06-02 23:55:09

〔即時新聞/綜合報導〕有夠倒楣!澳洲一名摩托車騎士在行駛途中發生意外受輕傷,結果還被一條號稱「世界上第二毒」的毒蛇咬中,好險救護車及時趕到把他載到醫院注射血清才撿回一條命。

《每日郵報》報導,這週三(5月30日)澳洲昆士蘭省救護車組織獲報,有名男子騎摩托車時發生了摔車事故,雖然只有輕傷,但他不幸被一條疑似「東部棕蛇」的毒蛇咬到了下肢。

醫療人員趕到現場後,立刻先以壓力繃帶幫他固定傷口,之後迅速送到醫院,在醫院幫他注射毒蛇血清後,雖然情況仍然嚴重但是已穩定下來。

「東部棕蛇」被認為是世界上毒性第二兇猛的陸地蛇,澳洲約有60%的毒蛇咬傷致死事件,都是「東部棕蛇」所造成;如果沒有及時治療,中毒者可能會發生四肢癱瘓、大量出血導致死亡。

昆士蘭省救護車組織發言人表示,目前澳洲季節處於冬初,被「東部棕蛇」咬傷的事件是極為不尋常的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。