為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百歲人瑞才能抽!夏威夷擬立法 未滿100歲不得買菸

    夏威夷議會提出新法案,擬在2024年限制只有100歲以上才能買菸。(路透)

    夏威夷議會提出新法案,擬在2024年限制只有100歲以上才能買菸。(路透)

    2019/02/05 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕夏威夷是美國針對抽菸立法最嚴格的地方,繼2016年成為首個將合法買菸年齡提高到21歲的州之後,議會如今又提出了新法案,擬在2020年將買菸年齡提高到30歲,並且隨後每年依序提高到40、50、60歲,到了2024年則是100歲以上才能買。

    據《CNN》報導,本職為急診室醫師、連署此法案的夏威夷州眾議員克里根(Richard Creagan)表示,儘管知道抽菸是高度致命的事情,仍然有一群人對此嚴重上癮。

    若未來此法通過,將有效減少夏威夷商店貨架上的香菸,但遊客不會受到這條法律的限制,而且買菸禁令只限於香菸,不包括電子菸、雪茄或嚼菸。

    美國聯邦法律要求各州將購買香菸的最低年齡至少定為18歲,目前大多數州允許18歲的人賣菸,而有4個州將最低年齡提高到19歲。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。