為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃背心牽紅線!法國社運情侶大增

    法國黃背心運動至今已邁入第12週,在抗議之餘,許多黃背心成員彼此交心後產生情愫,進而展開交往,甚至決定結為夫妻。(法新社)

    法國黃背心運動至今已邁入第12週,在抗議之餘,許多黃背心成員彼此交心後產生情愫,進而展開交往,甚至決定結為夫妻。(法新社)

    2019-02-03 14:14:13

    〔即時新聞/綜合報導〕法國黃背心運動至今已邁入第12週,在抗議之餘,許多黃背心成員也開始留意自己周遭的同伴,彼此交心後產生情愫,進而展開交往,甚至決定結為夫妻。

    法國黃背心運動已持續近3個月,對於時局不滿的青年們在長時間的抗爭中,也需要讓自己心靈稍作放鬆,臉書上開始出現「認養黃背心」、「單身黃背心」等社團,專供抗議者之間聯繫感情的平台,這些志同道合的人除了在社團中整理示威訊息外,還會分享旅遊、興趣或訴說心情等故事,在對彼此有進一步的認識下,關係也隨之發展。

    據法國《費加洛報》(Le Figaro)報導,黃背心成員之一的卡洛琳(Caroline)是社團管理人之一,她稱在社團內已有10多對透過這個平台認識,進而變成情侶,有位因此結交到女友的32歲男子提波(Thibaut)指出,同樣身為黃背心能讓他們更親近、更容易互相理解。

    近日陸續有消息傳出,黃背心情侶決定成為夫妻,彼此在街頭以黃背心做婚紗,舉辦象徵性婚禮,成為這起政治抗議中的花絮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。