為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒大力報導「入境泰國攜肉品罰20萬」 對台竟否認大流行

    中國官媒大力報導違規攜帶肉品入境泰國將被開罰20萬泰銖(約新台幣19.6萬元)或處以2年有期徒刑,對於台灣祭出的高額罰款卻「當空氣」。(資料照)

    中國官媒大力報導違規攜帶肉品入境泰國將被開罰20萬泰銖(約新台幣19.6萬元)或處以2年有期徒刑,對於台灣祭出的高額罰款卻「當空氣」。(資料照)

    2019/02/01 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐泰大使館1月31日宣布,若違規攜帶肉品入境泰國,將被開罰20萬泰銖(約新台幣19.6萬元)或處以2年有期徒刑,中國媒體新華社、新京報都有報導提醒民眾,然而台灣嚴防非洲豬瘟疫情祭出的高額罰款,中國媒體卻未大力宣導。

    綜合媒體報導,中國駐泰大使館1月31日於官網宣布,泰國政府為了防堵非洲豬瘟疫情,禁止攜帶生肉及香腸、火腿、培根等肉製品入境,違者最高可判處20萬泰銖罰款或兩年監禁,或兩者並罰,提醒民眾遵守規定。

    中國官媒除了報導上述規定,新京報也刊出「泰國禁止攜帶豬肉製品入境」的圖片,上頭分別用中、英、泰3國語言寫出罰則。內文還提及,泰國各大機場加強檢查旅客行李,而春節是各國遊客赴泰旅遊的高峰期,其中又以中國旅客最多,提醒民眾不要違規。

    然而,相對於配合泰國的防疫宣傳,中國大使館及中國官媒並未顯著報導「中國旅客因攜帶肉製品在台遭罰」相關事件,態度相較下不夠重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。