為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶼鰈情深!澳洲夫妻結縭70載 手牽手同時離世

    澳洲1對夫婦結婚70年,本月初在療養院同天手牽手自然離世,連醫生都無法判定誰先去世。(圖擷取自《每日郵報》)

    澳洲1對夫婦結婚70年,本月初在療養院同天手牽手自然離世,連醫生都無法判定誰先去世。(圖擷取自《每日郵報》)

    2019/01/27 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲1對夫婦結婚70年,本月初在療養院同天自然離世,連醫生都無法判定誰先去世;這對夫婦的女兒Amanda是記者,決定記錄她父母的故事,並刊載在《每日郵報》上。

    根據《每日郵報》25日報導,Amanda 92歲的父親Francis Ernest Platell(簡稱Francis)和90歲的母親Norma June Platell(簡稱Norma)在療養院住同間房,平常伸手就能碰到彼此。

    Amanda透露,母親罹患阿茲海默症,3年前就被醫生宣判活不過當年耶誕節;雖然Norma後來熬過耶誕節,但失去自理能力,都依賴Francis照顧,他堅持日日親自幫老妻盥洗、餵食,直到後來Francis體力不堪負荷,才將Norma送入療養院;而之後Francis也因輕微中風和摔傷,住進療養院與妻子同住。到去年,Norma已無法說話,但她說的最後1句話是「我的丈夫」。

    然而,這對老夫婦的狀況突然在本月6日急遽惡化,護理師不斷進出查看2人狀況。在晚間11時左右,Francis和Norma兩人手牽手伴著彼此,在相隔幾分鐘的時間先後去世,表情安詳。醫師無法研判誰先走的,所以最後的死亡證明上,他們倆去世時間相同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。