為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只手機!支持台獨被捕入獄的人驚爆:這軟體被監控

    中國通信APP「微信」被質疑有監控嫌疑。(彭博資料照)

    中國通信APP「微信」被質疑有監控嫌疑。(彭博資料照)

    2019/01/26 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國華為近來因資安問題,讓美國帶頭抵制使用其5G電信設備,歐洲多國紛紛跟進,國研院、資策會等部門亦相繼禁用中國電資通訊設備。然而就連中國通訊APP「微信」,也被質疑有監控嫌疑。

    加拿大約克大學副教授沈榮欽今日在臉書撰文表示,一名中國網友史君,因為公開發表支持台灣獨立與蔡英文的言論,遭到微博一位與台灣相關博主的黃安式舉報,他指出「按照柯文哲的『喊台獨就不可以在大陸賺錢』的中國式邏輯,史君在中國工作,卻又支持台獨,自然不可原諒,因此被捕入獄,成為極少數中國人為台獨而入獄者。」

    沈榮欽提及史君在獄中少不了被虐待逼供,且透露「我在審訊室的時候,警察為了逼我說出更多,讓我看了網絡安全室。他們把我的微信界面投影放大,聊天框中,我的女友正在焦急的找我。她的手機號、她在台北的位置和周圍的建築物都看得見。他們還給我看了一個陌生人的,以確保我相信曾經我在微信上一切的言論他們都已經掌握。只要你用了這個軟體,你的個人資料都會在中國網絡警察的硬盤中。」

    沈榮欽表示,史君希望藉由親身的慘痛經歷,傳達給台灣人一個明確的訊息,即「別買華為、OPPO、Vivo和小米手機,立即刪去包括微信在內的所有中國通訊軟體。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。