為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「北韓對美發射飛彈」嚇壞民眾!駭客搞鬼侵入保全系統

    駭客駭入美國民宅保全系統騙「北韓對美國發射飛彈」,嚇壞屋內民眾。(彭博)

    駭客駭入美國民宅保全系統騙「北韓對美國發射飛彈」,嚇壞屋內民眾。(彭博)

    2019/01/25 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕「北韓剛對美國發射3枚飛彈,美國隨即也展開反擊!」美國加州舊金山一處民宅的保全系統發出如此警告,嚇壞該民宅的人,經查證後還好僅是駭客惡作劇,虛驚一場。

    綜合外媒報導,婦人黎昂絲(Laura Lyons)表示,20日家中保全系統突然警告北韓對美國發射3枚飛彈且美國已開始反擊,受影響地區的民眾有3小時的撤退時間,讓家人惶恐不安,她說:「它的警告聽起來非常逼真,且音量相當大。」

    《紐約郵報》報導,黎昂絲表示,雖警告相當逼真,但他們仍對此持懷疑態度,因電視仍繼續轉播著足球賽,倘若真為戰爭,理應會被打斷或插播,因此轉而向警方和保全系統的廠商Nest求證,才被告知家中的系統是被駭客駭入,一切只是惡作劇。

    對於用戶的產品遭駭客入侵,Nest則回應,用戶的保全系統驗證碼是從其他網站被洩漏或破解,才會導致遭駭客入侵,這是個案並不是整個公司系統遭攻擊。

    不過Nest也補充,類似案件越來越多,包括攝影機、喇叭、麥克風等只要能連上網路的產品皆有機會被駭客下手,想預防被駭入,專家呼籲帳戶密碼要經常更換,不要多個產品皆使用同組密碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。