為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塑膠垃圾卡嘴巴張不開 海豚活活餓死網友不忍

一隻海豚因為嘴巴被塑膠垃圾卡住,活活餓死。(圖擷自推特)

一隻海豚因為嘴巴被塑膠垃圾卡住,活活餓死。(圖擷自推特)

2019-01-24 21:51:38

〔即時新聞/綜合報導〕人類生產的塑膠廢物因為難以回收,如果隨意丟棄可能會對環境造成汙染。最近就有一隻母海豚因為嘴部被塑膠垃圾卡住,無法張口也不能進食,最後活活餓死,可憐模樣引來網友討論。

綜合報導指出,最近有一隻海豚的屍體在英國澤西島(Jersy)附近被發現,牠的嘴巴因為被一個塑膠垃圾卡住,導致沒辦法張開嘴巴、進食。目擊者拍下照片後通知海洋資源局處理,不過屍體後來又被沖走。官方從照片分析,海豚相當瘦削,懷疑是被餓死的。

英國漁業部門(fisheries department)人員錢伯斯(Paul Chambers)表示,海豚嘴巴位置有個傷口,似乎被一些東西纏着,因此有多個很深的傷口。他也表示,雖然海豚通常都會遠離岸邊,但仍可能在深水區活動時撞上漁船。

許多網友看到海豚的屍體照片後都留言,「真的太令人心痛了。」、「這真是恐怖、嚇人的死法。」、「好難過。」也有人呼籲英國政府,現在是認真規劃塑膠回收的時刻了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。