印度政黨拚大選 最大反對黨為直升機槓上總理莫迪


2019-01-23 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕印度將在5月舉行國會大選,主要反對黨國大黨近日為了直升機槓上總理莫迪(Narendra Modi),指責執政黨占用資源,導致他們沒有足夠的直升機載送該黨領袖奔走各地助選。

《路透》報導,特許直升機在印度選舉佔據重要角色,在一個擁有13億人口的大國,莫迪和國大黨黨魁甘地(Rahul Gandhi)等重要黨政人士,經常在一天內參與多場集會。

國大黨一名成員今(23)日表示,執政黨已經預定了全國大部分可用的直升機,時間長達90天,而不是一般的45天。

國大黨重量級人物、前政府官員夏馬(Anand Sharma)表示,人民黨在5月選舉之前已「先發制人」,稱大多數的直升機都被人民黨壟斷了,「因為他們擁有大量的資源和資金」。夏馬說,若資源分成100份,「他們是90,我們只有10」。

莫迪的人民黨(BJP)否認指控,並痛斥國大黨是「謊言製造機」。

據統計,人民黨2017/18年度包括捐款的總收入為102.7億盧比(約新台幣44億元),國大黨則是19億盧比(約新台幣8.2億元),但有機構分析,雙方收入有一半以上來源不明。

  • 印度主要反對黨國大黨指責莫迪的執政黨占用資源,導致他們沒有足夠的直升機載送該黨領袖奔走各地助選。(路透)

    印度主要反對黨國大黨指責莫迪的執政黨占用資源,導致他們沒有足夠的直升機載送該黨領袖奔走各地助選。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/