為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又一物種滅絕! 世上最後1隻金頂夏威夷樹蝸死亡

    世上最後一隻金頂夏威夷樹蝸、14歲孤單的「喬治」,已在今年元旦死亡。(圖取自Hawaii DLNR臉書)

    世上最後一隻金頂夏威夷樹蝸、14歲孤單的「喬治」,已在今年元旦死亡。(圖取自Hawaii DLNR臉書)

    2019/01/10 00:13

    〔即時新聞/綜合報導〕世上最後一隻金頂夏威夷樹蝸(Achatinella apexfulva)、14歲孤單的「喬治」(George)已在今年元旦死亡,也代表這個物種已經滅絕。

    《CNN》報導,1997年,地球上最後10隻金頂夏威夷樹蝸被送到夏威夷大學(University of Hawaii)實驗室進行人工飼養。儘管專家成功培育出新生蝸牛,但後來除喬治外,所有蝸牛都陸續死亡。

    遺憾地是,該校名譽教授、主導這項計畫的哈德菲爾德(Michael Hadfield)表示,金頂夏威夷樹蝸現在已成為數百種在夏威夷群島滅絕的蝸牛種類之一。夏威夷土地和自然資源部(Hawaii DLNR)也表示,喬治的死亡「對當地人來說是個重大損失」。

    夏威夷的蝸牛數量曾經多得驚人,但卻因外來物種和棲地減少而數量銳減,這些捕食者包括隨著船隻而來的老鼠、50多年前因「生物防治」而引入的玫瑰蝸牛,以及被當作寵物的變色龍。

    報導指出,哈德菲爾德表示,生物學家已抽取保存了喬治的DNA,希望有一日科技成熟,能複製出另一隻「喬治」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。