為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安置中心近千脫北者個資遭駭 疑員工違規打開電郵惹禍

    南韓脫北者安置中心,上週發現遭到網路攻擊,造成近1000名脫北者個資外洩。圖為脫北者在保護下,從日本入境南韓。(歐新社)

    南韓脫北者安置中心,上週發現遭到網路攻擊,造成近1000名脫北者個資外洩。圖為脫北者在保護下,從日本入境南韓。(歐新社)

    2018/12/29 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓脫北者安置中心上週發現遭到網路攻擊,造成近1000名脫北者的個人資料外洩,南韓統一部至今不願證實是否為北韓所為,僅說警方已介入調查。

    綜合媒體報導,這間被駭的安置機構位在慶尚北道的龜尾市,負責協助與輔導脫北者適應南韓的生活;疑似難民機構職員違反規定,沒有對相關文件設密碼並做離線處理,就擅自在保存該文件的內部電腦開啟自己的電子郵件,不料這封電子郵件暗藏惡意程式,導致997名脫北者的姓名、出生日期與現居地址等個人資料外洩;所幸手機號碼與個人身分證字號沒有遭竊。

    南韓相關單位發現後,在12月19日對該機構進行現場調查,證實遭到網路攻擊,警方推測外洩時間可能是在今年11月,並介入展開調查;不過針對是否是北韓方所為,南韓統一部不願表態,僅表示警方已展開調查,駭客身分也不清楚。

    過去由北韓發動的網路攻擊,大多數是攻擊南韓的政府部門或企業;目前南韓共有25間的脫北者安置機構,輔導並協助幫助約3萬名脫北者適應南韓生活,由統一部交由民間營運;統一部表示,今年一直在幫這些機構建立內外網分離的相關系統,預計將在明年啟用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。