為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國落實以領養替代購買!將禁止寵物店販售幼貓幼犬

    英國明年將會推動立法,禁止寵物店出售6個月大以下的幼貓幼犬。(美聯社)

    英國明年將會推動立法,禁止寵物店出售6個月大以下的幼貓幼犬。(美聯社)

    2018/12/26 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕英國環境、食品暨鄉村事務部(Defra)表示,針對寵物店販售禁令一案所舉行的公聽會,得到95%的高支持度,因此明年將會推動立法,禁止寵物店出售6個月大以下的幼貓幼犬。若想要養小貓小狗,屆時只能跟飼主或動物收容所洽談。

    據《法新社》報導,這個新法條被稱為「露西法案(Lucy's Law)」,以紀念2013年在威爾士一家養狗場被救出的騎士查理王獵犬Lucy,牠生命中的大半時間都在籠子內度過,因為缺乏活動導致牠失去繁殖能力,最後於2016年去世。

    當時帶Lucy回去照顧的動保人士加納(Lisa Garner),在社群媒體上發起一場寵物革命,改變了英國人飼養寵物的態度。

    英國政府表示,新法案將有助於停止繁殖場的可怕生活環境,並進一步解決目前的寵物問題。事實上,過去幾個月以來,英國當局已經在逐步改善動物福利,例如10月時就頒布新法令,禁止寵物店出售8週以下的幼貓幼犬。

    英國獸醫慈善機構指出,在2018年,有49%的英國成年人至少養了一隻寵物,大略的估計數字為1110萬隻貓咪、890萬隻狗和100萬隻兔子。目前並不清楚露西法案頒布後,會影響多少銷售額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。