利比亞外交部遭自殺炸彈攻擊 伊斯蘭國承認犯案
列印


利比亞外交部昨(25)日遭到炸彈攻擊,恐怖組織伊斯蘭國承認犯下此案件。(路透)

利比亞外交部昨(25)日遭到炸彈攻擊,恐怖組織伊斯蘭國承認犯下此案件。(路透)

2018-12-26 10:06

〔即時新聞/綜合報導〕利比亞首都的黎波里的外交部昨(25)日遭到炸彈攻擊,當局表示此事故造成至少3人喪生。而恐怖組織伊斯蘭國(IS)也於網路上發表犯罪聲明,承認犯下此案件。

綜合外媒報導,3名男子持機關槍衝入外交部大樓掃射,其中2人進入大樓後引爆身上的炸彈,另一人則被警衛擊斃,此事件造成3人死亡、18人受傷。而外交部在被攻擊後冒出濃濃黑煙,安全部隊包圍現場,傷者被緊急送往醫院。

而IS也於網路上發表犯罪聲明,承認攻擊利比亞外交部:「裝備自爆背心與自動手槍的哈里發聖戰士,成功襲擊了位於的黎波里的外交部。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法