為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超美!火星的「冬季仙境」照片曝光

    耶誕節將至,歐洲太空總署昨日公布了1張「火星上的冬季仙境」的照片。(圖擷取自歐洲太空總署)

    耶誕節將至,歐洲太空總署昨日公布了1張「火星上的冬季仙境」的照片。(圖擷取自歐洲太空總署)

    2018-12-21 21:57:54

    〔即時新聞/綜合報導〕耶誕節將至,歐洲太空總署昨日公布了1張火星上「白雪皚皚」的照片,形容這張照片拍攝的地方是「火星上的冬季仙境」,但其實這張照片拍攝的事厚實的冰層,並非白雪,如此壯觀且堅實的冰層,應該是所有愛好溜冰的人的天堂。

    歐洲太空總署(ESA)昨日公布1張火星的最新照片,畫面中寬約82公里的「科羅廖夫撞擊坑」(Korolev Crater),布滿了白色的厚冰層,這些冰的體積估算共有2200立方公里,深度大約有2公里。

    而冰層能夠在「科羅廖夫撞擊坑」不會融化的原因,歐洲太空總署解釋,是因為「冷阱效應」─撞擊坑上方的空氣,因為撞擊坑內的低溫而下沉,逐漸在冰層上形成1層冷空氣,保護冰層不會融化、消失。

    歐洲太空總署表示,這張照片是用高解析度立體相機(HRSC)拍攝,由5條不同的影像帶組合成單一影像,最後進行上色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。