為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!中國人大舉赴日非法打工 46人下落不明

日本警方在北海道木古内町逮捕11名持短期簽證非法打工的中國人,但還有46名中國人下落不明。(法新社)

日本警方在北海道木古内町逮捕11名持短期簽證非法打工的中國人,但還有46名中國人下落不明。(法新社)

2018-12-03 12:02:58

〔即時新聞/綜合報導〕日本警方上個月在北海道木古内町,逮捕11名持短期簽證在建築工地非法打工的中國人,但目前查出在同地點還有46名非法打工的中國人下落不明。

據《NHK》報導,這11人從今年6月以降,陸陸續續從成田機場和長崎港以短期簽證入境日本,被一間位於千葉縣的公司派遣到北海道知内町的太陽能發電所工地打工,和他們一起工作的46名中國人卻不見了。

建商對此表示,在宿舍內的中國人都消失了,他們的工作主要是負責搭設太陽能電板和基礎建物,日本警方正調查此案是否涉及組織性的非法打工行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。