兩韓關係解凍後 南韓擬再買彈道飛彈預警雷達
列印


南韓當局計畫再購買2部以色列製造的彈道飛彈預警雷達系統。圖為南韓軍隊。(歐新社)

南韓當局計畫再購買2部以色列製造的彈道飛彈預警雷達系統。圖為南韓軍隊。(歐新社)

2018-11-27 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕南北韓關係自今年初以來快速改善,儘管如此,南韓當局仍計畫再購買2部以色列製造的彈道飛彈預警雷達系統,加強防空能力以應對北韓威脅。

綜合外媒報導,南韓國防部長今(27)日主持召開防衛事業促委會第116次會議,會上決定再買2部以色列ELTA公司的「青松Block C」(Green Pine Block C)雷達系統,估計耗資3300億韓元(約新台幣90億元)。

報導指出,「青松Block C」雷達探測距離800公里以上,超過先前所購「青松Block B」雷達的600公里以上,兩者同為上升段反飛彈雷達。

南韓國防採購計畫管理局(DAPA)發聲明表示,這採購項目旨在提高南韓「在初期階段遠距離探測和追蹤彈道飛彈」的能力。聲明並未提到北韓。

當天會議也提到南韓求購波音公司P-8A「海神」海上巡邏機的談判結果,美國政府今年內將與南韓軍方簽約,以對外軍售形式出售6架「海神」,單價為2100億韓元(約新台幣57億元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法