日本30年來新生兒最熱門名字 這兩個奪下冠軍!
列印


日本平成年間這30年裡,新生兒最熱門的名字分別是男生的「翔太」和女生的「美咲」。(法新社)

日本平成年間這30年裡,新生兒最熱門的名字分別是男生的「翔太」和女生的「美咲」。(法新社)

2018-11-27 13:12

〔即時新聞/綜合報導〕日本平成年號隨著天皇明年退位,將會跟著更換,而這30年來新生兒最熱門的名字,分別是男生的「翔太」和女生的「美咲」。

據《NHK》報導,明治安田生命保險公司每年都會針對嬰兒命名做調查,結果發現平成這30年以來,父母最喜歡幫兒子取名為飛翔的「翔」加上「太い(大膽、厚實的意思)」的「翔太」,緊隨其後的是單名「翔」字,再下來則是健康的「健」配合「太い」的「健太」。

自從進入平成年代,「翔」就是人氣居高不下的名字,可能是當年改用新的年號之後,父母都希望小孩在未來能展翅高飛。

女生方面,以「美しい(美麗的)」再加上「咲く(綻放)」的「美咲」奪冠,排在後面的則是單名「葵」字。其實,「美咲」從平成3年開始曾連續6年位居第一位,長時間都是高人氣的女孩名字。

至於今年平成30年(2018)父母最愛取的名字,分別為男生的單名「蓮」與女生的「結月(ゆづき)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法