為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC峰會登場 張忠謀與各國領袖互動

    台灣領袖代表張忠謀與各國領袖大合影。(美聯社)

    台灣領袖代表張忠謀與各國領袖大合影。(美聯社)

    2018-11-17 16:41:31

    〔即時新聞/綜合報導〕亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會今天在巴布亞紐幾內亞首都莫士比港(Port Moresby)登場,我國領袖代表張忠謀,除了與新加坡總理李顯龍等各國元首互動,也與美國副總統彭斯(Mike Pence)舉行雙邊對話。稍早張忠謀也與各國領袖一同進行本屆APEC峰會的大合影。

    《中央社》報導,各國領袖稍早陸續乘車從郵輪前往下午會議場所APEC Haus,主辦國巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(Peter O'Neill)在大門口迎接各國領袖及領袖代表,我國領袖代表張忠謀也與歐尼爾握手寒暄。

    張忠謀在領袖大合照時,站在後排右邊算起第4位,左右兩邊分別是泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)新加坡總理李顯龍。中國國家主席習近平則站在前排左側,當下兩人並沒有互動。

    張忠謀今日稍早與代表川普出席本屆APEC峰會的美國副總統彭斯,在郵輪進行雙邊對話,就美台及美中關係議題交換意見。彭斯未出席下午在APEC Haus舉辦的會議。

    《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)稍早在推特透露,張忠謀與彭斯會面時,觸及「美台自由貿易協定」的議題。彭斯表示,他會把這個訊息帶回華盛頓告知美國總統川普。

    張忠謀與地主國巴紐總理歐尼爾寒暄。(歐新社)

    張忠謀與地主國巴紐總理歐尼爾寒暄。(歐新社)

    張忠謀與美國副總統彭斯會面。(美聯社)

    張忠謀與美國副總統彭斯會面。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。