為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

已故「LOVE」藝術品大師印第安那 將出售2件作品支付訴訟費

已故「LOVE」藝術品大師印第安那,明日將出售作品來支付法律費用及翻修工程經費。(美聯社)

已故「LOVE」藝術品大師印第安那,明日將出售作品來支付法律費用及翻修工程經費。(美聯社)

2018-11-15 17:23:14

〔即時新聞/綜合報導〕今年5月多,全球知名裝置藝術品「LOVE」作者、美國普普藝術大師印第安那(Robert Indiana)在家中過世,享年89歲,由於過世前相關單位曾對看護人及出版商提起聯邦訴訟,故將在明日出售藝術品來支付其訴訟費用。

綜合外媒報導,該控訴由摩根藝術基金會(Morgan Art Foundation)在曼哈頓地方法院中提起,該基金會聲稱自己是擁有​​印第安那某些作品授權的公司,指控印第安那的看護人湯瑪士(Jamie Thomas)及出版商麥肯齊(Michael McKenzie)刻意孤立印第安那,並共同偽造了印第安那一些知名的作品,更在博物館中展出,並以數百萬美元的價格將這些贗品賣給毫無戒心的收藏家,對此兩人皆否認該指控。

《紐約時報》報導,印第安那的律師布蘭南(James Brannan)表示,法律訴訟費用在紐約價格高昂,且在上週,「緬因州保護組織」(Maine Preservation)將印第安那在緬因州的故居「希望之星」(The Star Of Hope)列為2018年瀕臨滅絕的歷史古蹟名單中,未來將改建成博物館,因此需要大量的經費來支付訴訟費用及維修房屋。

「緬因州保護組織」經理漢森(Sarah Hansen)表示,需要馬上對房屋進行檢查工作以確保房屋安全、不再滲水,阻止內部空間繼續惡化;但教授威爾莫丁(Wilmerding)則反對出售印第安那藝術品來換取資金,他說:「印第安那的作品應保存在房屋當中,出售重要著作是一件很悲慘的事。」

律師布蘭南說:「我不想賣任何東西,但我遇到了財務問題。」預計明日將在當代藝術拍賣會上出售2件作品,以幫助支付訴訟費用並支付他的故居「希望之星」進行翻新工程。

藝術品大師印第安那最廣為人知的是「LOVE」裝置藝術。(歐新社)

藝術品大師印第安那最廣為人知的是「LOVE」裝置藝術。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。