為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

621萬次瀏覽!夫妻開車出遊奇遇罕見「幽靈駝鹿」真面目

加拿大安大略省一對夫婦開車在公路上碰到罕見的幽靈駝鹿。(圖翻攝自臉書畫面)

加拿大安大略省一對夫婦開車在公路上碰到罕見的幽靈駝鹿。(圖翻攝自臉書畫面)

2018/11/15 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大安大略省一名女子勒布朗克(Nicole Leblanc)與先生拉莫特(Maurice Lamothe)日前駕車行駛在公路途中,竟碰上兩隻膚色白皙、罕見的幽靈駝鹿,忍不住直呼太美、太幸運。近1分半鐘的影片上傳臉書至今,已累計逾621萬人次觀看紀錄。

綜合媒體報導,這場奇遇發生在上個月底,勒布朗克與拉莫特原定開車前往鄰近福萊耶小鎮的一處營地,未料卻在路上遇到兩隻一大一小的白色駝鹿,連忙拿起手機錄下難得一見的畫面,大讚「多美的景象」、「這不是每天都能撞見的,而是可遇不可求的特殊經驗,還有機會記錄下來」,並透露丈夫多年來都有打獵的習慣,不過「這是他第一次見到罹患白化症的動物,所以他非常興奮」。

報導提到,該種白色駝鹿被稱為「幽靈駝鹿」,十分罕見,專家指出牠們不是患有白化症,而是隱性基因導致膚色變異。非白化的白色駝鹿有時也會被形容是「帶花斑的」,亦即白皙的毛髮上長著棕色斑點。

報導提及,當地官方旅遊數據顯示,夫妻倆親睹白色駝鹿的101號公路,確實是其常出沒的地段,安大略省北部的居民或遊客造訪時,通常可以見到牠們的蹤影。據了解,該省已禁止任何捕殺蒂明斯市附近區域、身上白色毛色比例超過50%的駝鹿。

夫妻倆見狀興奮不已、直呼多美的景象。(圖翻攝自臉書畫面)

夫妻倆見狀興奮不已、直呼多美的景象。(圖翻攝自臉書畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。