為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭研究:素食者更容易不快樂

    1項最新的研究表示,素食者可能在得到生理健康的同時,心理反而漸漸變得不健康。(資料照,美聯社)

    1項最新的研究表示,素食者可能在得到生理健康的同時,心理反而漸漸變得不健康。(資料照,美聯社)

    2018-11-03 23:08:56

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人為了健康會選擇吃素,但1項最新的研究表示,素食者可能在得到生理健康的同時,心理反而漸漸變得不健康。

    綜合媒體報導,1項由波蘭教授涅茲列希(John Nezlek)主導的研究發現,素食者普遍比葷食者更加缺乏自信、不快樂。研究人員請總共400名素食者、半素食者(儘量吃素,但如果狀況不允許也可以吃葷食的人)、葷食者,記錄自我的感受連續兩星期,研究人員發現,在這3種人中,素食者的負面情緒最多,也最不喜歡出現在社交場合。

    涅茲列希解釋,素食者在社交活動當中,很容易會被同儕無意間地排除在外,讓素食者特別感受到自己的不同處,自己逐漸疏離大眾群體,進而造成自信心低落、不快樂等問題,心理也越來越不健康。

    美國威廉瑪麗學院(College of William & Mary)過去的研究也指出,在抑鬱問題評量中,素食者得分僅有4.62分,葷食者有5.33分,得分越低抑鬱程度越高,素食者顯然比葷食者更不快樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。