日跑者骨折跪地爬完200公尺 網批:最壞示範!
列印


女跑者跪地爬完最後200公尺。(圖擷自YouTube)

女跑者跪地爬完最後200公尺。(圖擷自YouTube)

2018-10-23 12:08

〔即時新聞/綜合報導〕日本女子實業跑團馬拉松接力對抗賽昨天進行資格賽,一名來自岩谷產業的19歲女將飯田怜中途意外骨折,卻用驚人毅力跪地爬完最後200公尺,昨天出現驚人畫面,此舉引來日本各界批評,痛批主辦單位竟未中止比賽,讓選手做出「傷害自己的行為」。

根據日本《每日新聞》報導,大會事後解釋,飯田怜當時堅持要用爬行方式完賽,其所屬的岩谷產業教練廣瀨永和發現後,隨即向大會申請中途棄權,但傳達給評審時,飯田怜距離接棒選手僅15公尺處,因此才未中斷比賽。

報導指出,飯田怜經診斷後,至少需要3到4個月時間才能恢復傷勢。岩谷產業公關部表示,「儘管教練已提出中止比賽的要求,但大會仍繼續比賽,我們確實感到遺憾,希望大會感善此情況,以避免類似事件再度發生。」

日本田徑實業團的會長西川晃一郎也呼籲,選手的安全第一為最主要考量,將會開會討論如何改進類似情形。

另有日本網友也批評,大會做法不妥,一旁的醫護人員也應出面阻止,至於飯田選手不懂得保護自己,也做出最壞示範。

相關影片請見:

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法