為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《華郵》記者失蹤 土耳其官員:屍體慘遭切成多塊...

    經常撰文批判沙烏地阿拉伯政府的美國《華盛頓郵報》特約記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),本月初在土耳其的沙國使館離奇失蹤,演變成美國與沙國的外交危機。(美聯社)

    經常撰文批判沙烏地阿拉伯政府的美國《華盛頓郵報》特約記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),本月初在土耳其的沙國使館離奇失蹤,演變成美國與沙國的外交危機。(美聯社)

    2018/10/17 06:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《華盛頓郵報》特約記者、沙烏地阿拉伯公民哈紹吉(Jamal Khashoggi),本月初在沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館離奇失蹤,一名匿名的土耳其官員美國時間週二向《CNN》透露,哈紹吉2週前在沙國領事館遇害後,屍體慘遭切成多塊。

    哈紹吉在本月2日進入領事館,領取和未婚妻成吉茲(Hatice Cengiz)結婚的文件,隨後傳出哈紹吉遇害,沙國卻堅稱他還活著,但成吉茲表示沒再看過他。

    有土耳其數家電視台釋出一支影片,畫面顯示一輛車在哈紹吉失蹤2小時後離開領事館,並停在了沙國領事艾爾歐塔比(Mohammad al-Otaibi)的住處。

    土國警方表示,週二稍晚將會搜索沙國總領事的官邸。不過,外傳艾爾歐塔比昨日已搭機返回沙國,但並未告知返國原因。

    報導指出,沙國目前面臨強大的國際壓力,西方國家要求沙國解釋哈紹吉的死亡,這讓沙國和西方國家面臨了外交問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。