為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大勝年輕人! 107歲世界最高齡理髮師手穩下刀快

107歲的曼西內利已經剪了94年的頭髮,被認證是全球最年長的理髮師。(圖擷取自La Stampa網站)

107歲的曼西內利已經剪了94年的頭髮,被認證是全球最年長的理髮師。(圖擷取自La Stampa網站)

2018-10-09 19:32:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約市一名理髮師曼西內利(Anthony Mancinelli)現年107歲,自11歲開始從事理髮工作,現在則在「神剪」(Fantastic Cuts)理髮廳當全職理髮師,一週上班5天,每天中午到晚上8點,從未請過病假,而他在2007年96歲時,被《金氏世界紀錄》認證為全球最高齡理髮師。

據《紐約時報》報導,高齡的曼西內利即使不戴眼鏡,操刀剪髮的手依舊很穩且技術精湛,有些顧客已經讓曼西內利理髮超過50年。理髮廳老闆迪內札(Jane Dinezza)表示,有些年輕設計師會背痛、膝蓋痛,但他站那麼久,身體從未受傷過,「而且他剪起頭髮也比20歲的『小朋友』快,當那些年輕人坐在角落滑手機休息時,他仍在繼續工作。」

報導指出,曼西內利相伴70年的妻子在2004年過世後,為了保持忙碌和樂觀,他選擇全心全意投入工作中,而他每天上班前都會去妻子的墳前探望。

據了解,曼西內利1911年出生於義大利,8歲時和家人移民紐約市,11歲到當地的理髮廳工作,沒有上學,專心朝全職理髮師的目標努力,而他在妻子過世後回歸獨居,現在無論是煮飯、洗衣或開車上班樣樣自己來,閒暇時還會修剪花園的灌木叢,讓迪內札不禁感慨「這太瘋狂了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。