為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港97歲嬷油門當煞車 衝撞瑪莎拉蒂

97歲老婦在萬豪酒店外擦撞瑪莎拉蒂。圖為香港JW萬豪酒店入口。(圖擷自Google Maps)

97歲老婦在萬豪酒店外擦撞瑪莎拉蒂。圖為香港JW萬豪酒店入口。(圖擷自Google Maps)

2018-10-05 20:57:50

〔即時新聞/綜合報導〕香港1名高齡97歲的外籍老婦,昨(4日)駕車時疑將油門當成煞車,失控撞上前方的瑪莎拉蒂,車中3人皆無受傷。網友見狀不是擔心名車賠償金,而是驚呼97歲的阿嬤還能開車。香港規定70歲以上老人必須提出健康證明,才能申領或續領駕駛執照。

綜合外媒報導,肇事車主是香港知名律師梁冰濂的母親,她昨天晚上開著自家的轎車,載著女兒和佣人去JW萬豪酒店,駕駛時疑似把油門當成煞車,衝撞前面的由泊車員駕駛的黑色瑪莎拉蒂,隨後撞上人行道和飯店圍牆;老婦雖手持拐杖,行動不便,仍自行下車,車上3人並未受傷。

老婦向當地警方表示,是車輛零件故障才發生車禍,但警方認為是誤踩油門導致;瑪莎拉蒂車主返回牽車時發現愛車毀損,不過還是先安慰肇事老婦;有網友看到新聞後直呼「覺得97歲還能開車比較屌」,也有網友佩服乘客敢搭這位老婦的車。

香港運輸署沒有規定老人不能駕車,但70歲以上人士必須每年健康檢查,並提出醫生開的健康證明書,方可申領或續領駕駛執照。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。