為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾貝爾文學獎停頒禍首 性醜聞主角被處2年監禁

    瑞典文化界名人阿爾諾(Jean-Claude Arnault)就是導致諾貝爾文學獎今年停頒的性醜聞主角,今日被瑞典法院判處2年徒刑。(法新社)

    瑞典文化界名人阿爾諾(Jean-Claude Arnault)就是導致諾貝爾文學獎今年停頒的性醜聞主角,今日被瑞典法院判處2年徒刑。(法新社)

    2018/10/01 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕2018諾貝爾獎今(1)日開跑,由於瑞典學院遭性醜聞波及,導致今年諾貝爾文學獎停頒,這起性醜聞的主角、瑞典文化界名人阿爾諾(Jean-Claude Arnault)今日被瑞典法院判處2年徒刑。

    綜合外媒報導,今年72歲的阿爾諾是法國人,是瑞典學院女院士佛羅絲登松(Katarina Frostenson)的丈夫,還曾獲瑞典學院贊助。在反性侵運動「#MeToo」延燒後,他去年11月被多名女子指控性侵和性騷擾,還被揭發曾7度洩漏文學獎得主。此案引發瑞典學院內部爭執,導致大批院士離職、諾貝爾文學獎評選也因此停擺,延至明年一起頒發。

    據「The local」指出,阿爾諾被控2項強姦罪,斯德哥爾摩地方法院(Stockholm District Court)認定阿爾諾在2011年11月5日至6日晚間強姦一名女子,判處他2年監禁。另一項控罪發生在同年12月2日至3日晚間,但未被法院定罪。

    主審法官安特瑪(Gudrun Antemar)在一份聲明中說,「法院對證據進行了徹底的評估,結論是,這些證據足以證明被告犯有檢察官指控的事件之一」。

    檢方先前對阿爾諾求處3年有期徒刑。阿爾諾則從一開始就強調自己是清白的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。