為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為讓包裝環保可回收 民眾寄洋芋片空包裝施壓...

民眾響應環保活動,紛紛將吃完的洋芋片包裝郵寄回洋芋片公司。(圖擷自「#PacketInWalkers」推特)

民眾響應環保活動,紛紛將吃完的洋芋片包裝郵寄回洋芋片公司。(圖擷自「#PacketInWalkers」推特)

2018-09-27 17:26:42

〔即時新聞/綜合報導〕21日,一名環保人士艾希克羅(Geraint Ashcroft)在推特上發起將洋芋片包裝寄回洋芋片公司的活動,許多民眾紛紛響應,將寄回洋芋片的照片放上推特,此舉帶給洋芋片公司壓力,承諾將在2025年前讓包裝可回收!

綜合外媒報導,民眾透過此舉希望讓百事公司的洋芋片子公司「Walkers」正視環保問題,「Walkers」發言人出面回應,表示的確收到許多民眾郵寄的空包裝,也意識到塑料包裝會造成環境問題,公司目前已將收到的空包裝用於研究其他包裝的可回收性,總公司並承諾道「2025年所有包裝將可100%回收、堆肥或生物分解」。

《CNN》報導,發起人艾希克羅表示,英國人每年吃下60億包袋裝的洋芋片,且洋芋片的包裝是一次性不可回收,對環境會造成非常嚴重的損害,民眾紛紛響應艾希克羅的想法,有超過30萬人在網路上簽署請願書要求「製造商將包裝材料改為可回收材料,更表示非塑料的環保材料是首選」,不少響應民眾將自己吃完的洋芋片包裝寄回「Walkers」並拍照上傳網路標記「#PacketInWalkers」。

《衛報》報導,面對民眾響應環保活動大量郵寄洋芋片包裝的情況,皇家郵政對此表示,希望民眾不要盲目跟風將空的洋芋片包裝郵寄,並建議民眾郵寄時不要在包裝外張貼任何跟郵寄資料無關的訊息,但若物品的郵寄資料正確,皇家郵政就有義務處理,會將物品運送到指定地。

大量民眾郵寄洋芋片空包裝帶給郵政單位很大的困擾。(圖擷自「#PacketInWalkers」推特)

大量民眾郵寄洋芋片空包裝帶給郵政單位很大的困擾。(圖擷自「#PacketInWalkers」推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。