為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若美韓停軍演 準駐韓美軍司令官:作戰能力會變差

    陸軍上將艾布蘭表示若今年夏天美韓聯合演習暫停,的確會使美韓聯合軍的作戰能力下降。(美聯社)

    陸軍上將艾布蘭表示若今年夏天美韓聯合演習暫停,的確會使美韓聯合軍的作戰能力下降。(美聯社)

    2018/09/26 12:06

    〔即時新聞/綜合報導〕獲提名為下任駐韓美軍司令官的陸軍上將艾布蘭(Robert Abrams),昨(25)日出席參議院的軍事委員會公聽會,表示今年夏天美韓聯合演習暫停,此事「的確會使美韓聯合軍的反應能力下降」。

    據《法新社》報導,美國總統川普與北韓領導人金正恩6月於新加坡會面,為緩和朝鮮半島緊張局勢,同意終止美韓共同軍演。隨後美國政府宣布暫停原定8月舉行的「乙支自由衛士」軍演(Ulchi Freedom Guardian)。而美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)曾表示美韓將停止演習,但他後來又改口稱當局未做出相關決定,立場反覆。

    報導指出,艾布蘭於公聽會上指出,若接下來也不斷中止美韓共同軍演,將會使美韓聯軍的應對能力與作戰互通力下降,「對於聯軍而言,戰鬥人員的戰備能力已然減退」。艾布蘭也透露,目前官員計畫進行小型演習來減緩影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。