不止台灣?龐皮歐:中國企圖影響美2020總統大選
列印


2018-09-23 18:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿的龐皮歐(Mike Pompeo)接受媒體訪問時,抨擊中國企圖影響美國2020年總統大選的結果,此前國防部長馬提斯(Jim Mattis)也證實過相關訊息,五角大廈對此發布聲明,將以新的網路空間戰略防禦來自中國的攻擊。

龐皮歐近日接受《福斯新聞》(Fox News)專訪時提到,中國與俄羅斯都企圖影響美國2020年總統大選結果,俄羅斯雖長期以來都以激進主義對待美國,破壞美國與烏克蘭甚或對於歐洲的外交、貿易關係,但在經濟戰略上,中國讓美國蒙受的風險越來越大,中國才是更大的威脅。

美國國防部18日發布新的網路防禦戰略,取代2015年發布的舊版方針,當中提到中國與俄羅斯當作「美國繁榮與安全的關鍵挑戰」,這些挑戰有別於以往直接以網路發動攻擊,提到中俄將對美方進行戰略性經濟間諜活動,危害美國基礎建設、供水、電力、交通等系統。

戰略中還提到,中、俄現階段對美的行動「低於武裝衝突的程度」,是彼此間阻止對方有所獲益,或為保持戰略地位而採取行動,「中國正在透過洩露美國公、私機關的敏感資訊,削弱美國的軍事優勢和國家經濟」,受害其深的就是關係到經濟發展的智慧財產權。

  • 美國國務卿的龐皮歐接受媒體訪問時,抨擊中國企圖影響美國2020年總統大選的結果。(美聯社)

    美國國務卿的龐皮歐接受媒體訪問時,抨擊中國企圖影響美國2020年總統大選的結果。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法