薄野最大廣告看板亮了!札幌「重見光明」 居民感動打卡
列印


札幌市「薄野」商圈威士忌品牌的大看板終於點燈,象徵節電正式結束。(圖擷取自Twitter)

札幌市「薄野」商圈威士忌品牌的大看板終於點燈,象徵節電正式結束。(圖擷取自Twitter)

2018-09-20 17:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道日前芮氏規模6.7強震造成札幌市大停電,直到昨(19)日,札幌著名的「薄野」商圈內,威士忌品牌的大看板終於點燈,象徵節電正式結束,不少居民朝聖打卡,直呼「Nikka爺爺回來了!」

綜合日媒報導,昨晚民眾聚集在熱鬧的薄野商圈,該區最大的地標─日果(Nikka)威士忌的廣告看板正式點燈,這是札幌市受地震停電後2週,終於結束節電行動的象徵。

民眾紛紛拿起手機記錄這感動的一刻,不同視角的影像被上傳到社群網站上,發文說「在Nikka招牌的燈光上,象徵薄野逐漸復活!」、「薄野透過解決節電問題,救出了Nikka爺爺!」、「我很高興這個城市如此明亮」等。

Nikka的代表圖案,是一位拿著酒杯準備品飲的「調和之王」,被顧客稱作「留鬍子的爺爺」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 有網友特地買了該牌酒水,感性發文「Nikka爺爺,乾杯!」(圖擷取自Twitter)

    有網友特地買了該牌酒水,感性發文「Nikka爺爺,乾杯!」(圖擷取自Twitter)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法