為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    射精需耗時「填充彈藥」? 研究:3小時內第2發更猛

    中國研究指出,男性在性高潮時第2次噴出的精液,裡面精蟲要比第1次所射出的活動力更猛,更容易使女性懷孕。(路透)

    中國研究指出,男性在性高潮時第2次噴出的精液,裡面精蟲要比第1次所射出的活動力更猛,更容易使女性懷孕。(路透)

    2018/09/20 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國醫科大學附設盛京醫院發布最新研究指出,男性在性高潮時第2次噴出的精液,內含的精子要比第1次所射出的更容易使女性懷孕,打破過去男性須費時24小時至36小時補充彈藥庫的說法,研究發布在《分子與細胞蛋白質組學期刊》(Molecular & Cellular Proteomics)。

    綜合外媒報導,科學團隊與250對計畫懷孕的夫妻合作,當250名男性高潮經歷第1次射精後,團隊比較他們在數小時或數天內二度射出的精蟲活動力,結果發現在首發結束後180分鐘內來第2發,精蟲活動力比數天後才排出體外的精子要來得更強,游動速度更快。

    團隊將實驗志願者射出的第2發精液拿去做人工生育實驗,發現180分鐘內射出的第2發精液,讓人工受孕的活產率提高3分之1,團隊指出,精子本身在代謝時會產生活性氧類,當精子生成的時間越長,越無法抵抗活性氧類對它們造成的損傷,進而影響受孕能力。

    觀看研究原文請點擊下面

    《分子與細胞蛋白質組學期刊》

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。