中國吉林又一高官落馬 恐與「假疫苗」事件有關
列印


2018-09-11 14:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國中共中央紀委國家監委網站今(11)日指出,吉林省紀委副書記、省監委副主任邱大明因涉嫌嚴重違紀違法,被當局逮捕。而外界懷疑,這項結果是否與中國「假疫苗」事件有關。

綜合媒體報導,邱大明被捕後,目前正接受中央紀委國家監委的紀律審查和監察調查,是繼上月25日同省的前政協副主席王爾智被查後,第二名省級領導班子落馬。

國家監委網站資料顯示,1962年6約出生的邱大明,於1984年時加入共產黨,在過去曾擔任吉林省紀委副書記、吉林省監察廳廳長,及吉林省紀委常委;且邱大明亦是現任的省紀委監委領導班子中,排名第一的副書記。

有報導表示,邱大明的落馬,也讓外界猜測是否與7月時,吉林省長春長生公司爆發的「假疫苗」事件有關。

此外,近日吉林省省委員會向全省頒布《關於對不擔當不作為幹部進行組織處理的辦法》,內容規定,該省沒有擔當、作為的各級幹部,將按情節嚴重程度,調整崗位,甚至辭職、降職或免職;而該項法規在未來數日內,將先用來審視牽涉「假疫苗」事件的官員。

  • 中國中共中央紀委國家監委網站今(11)日指出,吉林省紀委副書記、省監委副主任邱大明因涉嫌嚴重違紀違法,被當局逮捕審查。(翻攝自《新華網》)

    中國中共中央紀委國家監委網站今(11)日指出,吉林省紀委副書記、省監委副主任邱大明因涉嫌嚴重違紀違法,被當局逮捕審查。(翻攝自《新華網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法