找嘸頭路!台男打工度假花光錢 靠麵包住澳洲機場1週
列印


台籍的李男登上伯斯媒體。(圖擷自Perth Now網站)

台籍的李男登上伯斯媒體。(圖擷自Perth Now網站)

2018-09-02 09:05

〔即時新聞/綜合報導〕慘!一名台灣籍的李姓男子赴澳洲打工度假,卻找不到工作,最近被發現睡在澳洲伯斯機場(Perth Airport)一星期,期間全靠一條僅剩的麵包、泡麵、魚罐頭過活。李男坦言,因為沒錢回台灣也沒地方去,只好住在機場。

根據伯斯當地媒體《Perth Now》報導,24歲李姓台男Lee Chi Lin今年7月持工作簽證到澳洲展開度假旅程,原定10月5日返台,但因沒工作,又把錢花光,沒錢更改原本的機票,竟異想天開打算住在機場,度過在澳洲最後一個月。

報導指出,李男透過僅剩的麵包、泡麵和鮪魚罐頭填飽肚子,目前住了一週,幾乎沒有洗澡或睡覺,警方得知其狀況後,通知相關單位,最後在善心人士幫助下,航空公司酷航(Scoot)在24小時內,免費幫李男改機票日期,最後順利飛回台灣。

李男表示,「我曾想睡公園,但太冷了。」他也提到,「我真的高興我能很快回家,真的是太好了,我遇到了這些幫助我離開機場的好人。我想對所有澳洲人說聲謝謝,澳洲人非常友好,總是善待來自其他國家的人。」

幫助李男的地勤公司Menzies Aviation經理凱瑟琳(Kathryn Weeks)則說,李男非常謙虛,談話很好,也一直感謝她的幫助。她進一步說,「我有兩個兒子,如果他們遇到這種情況,我也希望有人會幫助他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法