為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比賽鴿居然帶鳥搭高鐵 「飛太快」被抓包

    中國一場賽鴿比賽出現一起奇特的作弊事件,2名中國男子竟帶著鴿子坐高鐵前往終點上海,由於「飛行速度」太快而被發現舞弊。中國賽鴿示意圖。(路透)

    中國一場賽鴿比賽出現一起奇特的作弊事件,2名中國男子竟帶著鴿子坐高鐵前往終點上海,由於「飛行速度」太快而被發現舞弊。中國賽鴿示意圖。(路透)

    2018/08/30 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一場賽鴿比賽出現一起奇特的作弊事件,2名中國男子為了贏得16萬美元(約新台幣490萬元)獎金,竟帶著鴿子坐高鐵前往終點,由於「飛行速度」太快而被發現舞弊,本週法院以詐欺罪判處3年緩刑。

    《紐約時報中文網》報導,這場在去年春天舉行的信鴿大獎賽要求鴿子得在上海的鴿舍養到1歲,比賽時,上海鴿子協會把所有的參賽鴿子帶到商丘放飛,再飛回上海,鴿子飛行的距離約650公里。

    這2名中國男子為此制定了一個作弊計畫,參賽的鴿子被秘密飼養在上海和商丘兩地,讓牠們相信自己有2個家,比賽開始後,經過特訓的4隻鴿子不像其他參賽者開始飛往上海,而是飛回位在商丘的家。

    這2名中國男子在商邱抓住這4隻鴿子後,再搭上高鐵前往上海,還不忘高鐵禁止活體動物,把鴿子藏到牛奶盒裡。抵達上海後,2男放飛鴿子,牠們也迅速飛到位於上海的鴿舍,順利贏得比賽。

    賽鴿從商丘飛到上海通常需要飛約8小時才能到,但搭高鐵從商丘到上海只要3小時18分,作弊的2人太早放飛鴿子,竟然打破了比賽紀錄,因此被其他鴿主質疑有鬼。2人也在比賽成績遭他人質疑後自首,爭取緩刑。

    上海的法院指出,這2名男子事後還涉嫌「毀滅證據」,把鴿子摔死,但接著也做了一個正確決定:不領冠軍獎金。法院指出,如果他們拿了這筆錢,這種欺詐行為就會被認定為更嚴重的犯罪,恐要吃上10年以上的牢飯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。