為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大研究:肉品或乳製品未加工處理 吃下助延年益壽

    加拿大麥克馬斯特大學研究指出,食用未經加工處理的肉品,會降低心臟發病率,還能降低中風或早死的風險。圖為炙燒和牛握壽司。(彭博)

    加拿大麥克馬斯特大學研究指出,食用未經加工處理的肉品,會降低心臟發病率,還能降低中風或早死的風險。圖為炙燒和牛握壽司。(彭博)

    2018/08/29 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大麥克馬斯特大學(McMaster University)28日在歐洲心臟病協會(ESC)2018年會議中發布研究指出,過去認為吃肉或食用乳製品恐引發心血管疾病,但研究證實其實會降低心臟發病率,還能降低中風或早死的風險,前提是食用的肉品或乳製品未經加工處理。

    綜合外媒報導,麥克馬斯特大學人口健康研究所(PHRI)分析5項長達25年的追蹤研究,涉及21.8萬名來自世界5大洲的實驗參與者,對他們的日常飲食評分,並建立5組級距,發現得分最高的組別均是食用未加工的肉品、乳製品與蔬菜食品,這些人患心臟病、中風或早死的風險最低。

    研究作者優書服(Salim Yusuf)教授也把研究發布在《刺胳針》(The Lancet)期刊,並指出「這項研究結果表明乳製品和肉類有益於心臟健康和長壽,這與目前的飲食建議不同」,因此需要重新審視建康飲食法各項食物的組成比例。

    共同作者德哥翰(Mahshid Dehghan)博士說,「研究結果具有全球適用性,適用於來自世界各地的人們」;參與研究的曼特(Andrew Mente)博士指出,建康飲食意即均衡飲食,須食用蔬果、堅果、豆類、魚類、乳製品和肉類,若全都採用未加工處理的上述食品,對身體健康最有益處。

    觀看研究原文請點擊下面

    歐洲心臟病協會

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。