為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懶人也能輕鬆養 日本業者推出AI機器狗

    SONY將在今年9月推出第六代機器狗。(法新社)

    SONY將在今年9月推出第六代機器狗。(法新社)

    2018/08/25 20:52

    〔即時新聞/綜合報導〕養寵物有許多瑣事要做,像是幫牠洗澡、清理糞便等。不過最近有外國業者推出了第六代的機器狗,牠的外觀與小狗一樣,還具備人工智慧,可以直接跟人溝通,讓懶人也可以輕鬆養寵物。

    綜合外媒報導,SONY計畫在今年9月於美國推出第六代的機器狗「Aibo」,這代的機器狗有裝載AI技術,牠可以偵測到聲音與影像,並與主人互動。Aibo不只能在被主人觸摸時做出反應,還能辨識主人說的話,並以微笑回應。

    而且第六代機器狗還有學習能力,因此牠可以像一般狗狗一樣從主人那裡學習技倆。牠可以將每天的生活資訊上傳到雲端,並組織成記憶,並慢慢發展出獨特的人格,這也代表每一隻Aibo都不會一樣。

    不過第六代Aibo要價不便宜,一隻要2899美金(約8.9萬新台幣),並有包含雲端服務,可以將狗狗的資訊保存在雲端。

    其實SONY過去就曾在1999年推出第一代的機器狗,後來在2006年停產,全球累計銷售量約15萬台。第六代的Aibo與過去機器狗最大的差別在於多加入了AI。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。