為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基金經理人也遭殃 貝萊德裁員改用AI操盤

全球最大的投資管理公司貝萊德(BlackRock)近日宣布將用AI來挑選股票,預計將有數十名基金經理人及分析師被裁掉,據傳將可藉此省下數千萬美元的支出。(路透)

全球最大的投資管理公司貝萊德(BlackRock)近日宣布將用AI來挑選股票,預計將有數十名基金經理人及分析師被裁掉,據傳將可藉此省下數千萬美元的支出。(路透)

2017-03-31 23:49:50

〔即時新聞/綜合報導〕人工智慧(AI)近年的發展越來越快,如今就連金融業的基金經理飯碗也不保了?外媒報導指出,全球最大的投資管理公司貝萊德(BlackRock)近日宣布將用AI來挑選股票,預計將有數十名基金經理人及分析師被裁掉,據傳將可藉此省下數千萬美元的支出。

貝萊德是在28日時提出這項計畫,他們希望利用更多演算法及數字模型來選擇股票,將把部分傳統主動管理的股票基金下架,改成由AI操盤的電腦程式基金,目前計畫是透過自動化流程為投資人提供9個風險更低的基金。在此前提下,預估將有40名員工遭裁,而這一波裁員預估將讓貝萊德省下約2500萬美元的費用。

針對近年來量化投資崛起,已開始威脅到華爾街傳統基金經理的地位,美國金融部落客網站ZeroHedge評論說,未來將有越來越多資產管理公司也用AI取代基金經理,但這對金融行業和資本市場來說並非好事,因為當貝萊德這樣的行業巨頭使用的機器人投顧做出拋售指令,可能會導致一系列的機器投顧也都跟著拋售,進而引發市場崩盤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。