為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國打壓宗教升級 外媒:文革以來規模最大

    中國近年持續打壓宗教活動。(美聯社)

    中國近年持續打壓宗教活動。(美聯社)

    2018/08/25 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年強力打壓各地未經官方允許的宗教活動,除在新疆設立打壓信奉伊斯蘭教維吾爾族的「再教育營」外,更對基督徒採取文革以後規模最大的打壓行動,近日更有基督徒被當局強逼簽下不信教承諾書,引發國際輿論譁然。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,中國當局今年起增加打壓宗教的行動規模,除強行解散河南、安徽等地的教會並關閉教堂外,更廣泛要求當地基督徒放棄信仰。有教會人員指出,當局逼迫宗教信徒簽署這類承諾書,須追溯至文革時期,而宗教人士在中國的處境日益艱辛。

    對此,一位要求匿名的牧師受訪時指出,中國政府今年在浙江、河南及安徽一帶逐步打壓教會,逼迫信徒簽署承諾書的狀況也在此時出現。他認為,前述省份均為教徒眾多、影響力大的地區,當局正針對這些地區進行測試,一旦評估可行,將擴大打壓全國的宗教機構。

    北京聖愛團契教會長老徐永海指出,信徒們不會放棄信仰,他說,「過去教會在中國常受到當局逼迫,但年輕一代的基督徒不會再像過去一樣默默忍受,而是會聯合發表聲明,維護自己的宗教信仰權利」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。