中國再教育營又擴張 外媒:關押人數超過德國集中營
列印


外媒指出,中國再教育營關押人數已超過二戰時期的德國集中營,圖為在新疆巡邏的警察。(法新社)

外媒指出,中國再教育營關押人數已超過二戰時期的德國集中營,圖為在新疆巡邏的警察。(法新社)

2018-08-24 16:32

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國日前公布報告,稱中國以打擊宗教極端主義及社會維穩的名義,建立龐大的「政治再教育」營,目前已關押超過100萬人,美國雜誌《外交政策》最近刊文指出,中國再教育營規模持續擴張,關押人數已超過二戰時期德國納粹建立的集中營。

美國《自由亞洲電台》引述該文內容指出,目前新疆維吾爾族成年人口的5%至10%已被非法關押在遍布於新疆境內的「政治再教育中心」,據此前報導,中國政府的目標是把維吾爾族的4成人口關入這些營區,其中包括年齡介於20至50歲的全數維族男性。

對此,流亡美國的美國維吾爾協會主席伊利夏提痛批中國當局是在進行「種族清洗」,她說「對一個民族的文化、身分、宗教信仰及傳統,進行系統性地強制改變,這就叫種族清洗」,強調中國之所以堅持進行清洗政策,是由於當地少數民族信仰不同,被視為對於政府的重大威脅。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法