為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官媒稱買票就可去NASA諷小英 中國網友也打臉

    蔡英文總統「同慶之旅」19日過境美國休士頓,也參訪了美國國家航空暨太空總署(NASA)詹森太空中心,成為第一位到訪的台灣總統。(歐新社)

    蔡英文總統「同慶之旅」19日過境美國休士頓,也參訪了美國國家航空暨太空總署(NASA)詹森太空中心,成為第一位到訪的台灣總統。(歐新社)

    2018/08/20 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統「同慶之旅」出訪回程19日過境美國休士頓,順道參訪美國國家航空暨太空總署(NASA)詹森太空中心,成為第一位參訪美國官方機構的台灣總統;消息一出,中國官媒《環球時報》立刻譏諷「只要買票誰都能去」,但網友立刻翻出「排華禁令」,只要是中國人就進不去,有中國網友直接在《環球時報》留言打臉「美國早就立法任何中國人不得進入NASA。」。

    針對《環球時報》的「只要買票誰都能去」說法,有中國網友立刻翻出「NASA排華條款」打臉,留言表示「美國早就立法任何中國人不得進入NASA;偏偏讓台灣人進去,明目張膽地承認台灣不屬於中國。」

    NASA讓小英進去 中網友:承認台灣不屬中國

    過去美國在歐巴馬政府時期,眾議員約翰·卡伯森(John Culberson )曾敦促時任總統歐巴馬不要讓NASA和中國國家航天局(CNSA)做進一步的交流和接觸,隨後美國第112屆國會也在2011年4月通過「NASA排華條款」,禁止NASA以其資金,在NASA的設施接待任何來自中國的官方訪客,NASA的科學家也不得與任何中國企業相關的中國公民合作。

    另外,也有其他的中國網友在相關新聞下留言表示「休斯頓(休士頓)的航天博物館,確實買票就可以進;但與NASA官員和科學家見面溝通,沒有官方渠道事先安排,沒可能。」、「在中國都不能議論領導人」、「說這種話真酸,可惜人家不用買票!可以與負責人交談;你想進去?對不起,不准或買票!這就是差別!」、「說得好像買了票就可以進控制室、有負責人全程陪同一樣。」

    「美國早就立法任何中國人不得進入NASA;偏偏讓台灣人進去,明目張膽的承認台灣不屬於中國。」(圖擷取自網路)

    「美國早就立法任何中國人不得進入NASA;偏偏讓台灣人進去,明目張膽的承認台灣不屬於中國。」(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。