公主爽辦婚禮卻要全民買單 英國網友氣炸
列印


英國王室尤金妮公主將在10月2日結婚。(美聯社)

英國王室尤金妮公主將在10月2日結婚。(美聯社)

2018-08-17 21:03

〔即時新聞/綜合報導〕英國王室尤金妮公主(Princess Eugenie)將在10月2日結婚,結婚地點與哈利王子一樣,都選在溫莎城堡聖喬治禮拜堂。不過最近卻有英國媒體報導,婚禮期間維安費用高達200萬英鎊(約台幣7800萬元),這些都得由老百姓承擔。

綜合報導指出,尤金妮公主婚禮維安費用原本預估是75萬英鎊(約2900萬新台幣),不過英國最近傳出恐怖攻擊,王室婚禮很可能變成恐攻目標,再加上尤金妮公主和未婚夫計畫完婚後搭敞篷馬車向民眾揮手,道路四周都還要加派警力。而且要支付警員加班、額外巡邏等費用,因此維安費用可能高達200萬英鎊。

由於尤金妮公主平時並不需負擔王室任務,婚禮卻辦得相當盛大、還要老百姓支付200萬英鎊的費用,已經引起許多英國人不滿。英國議員威廉森(Chris Williamson)就表示,王室成員應該要自行籌措經費,而非讓全民買單。

英國也有不少網友直接在網路上罵王室,「只是一個乞討的家庭而已。」、「為什麼我們的錢要被拿去資助王室?」、「我根本沒聽過她,結果現在我還要幫她出婚禮錢?」、「叫他們直接去註冊結婚就好了,然後自己付錢,別浪費我們的錢。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法