為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上班族當心! 英研究:長時間久坐增加失智風險

    英國利物浦約翰摩爾斯大學發布最新研究指出,常時間坐著會使腦血液流量減少,進而增加人們得到阿茲海默症的風險。(彭博)

    英國利物浦約翰摩爾斯大學發布最新研究指出,常時間坐著會使腦血液流量減少,進而增加人們得到阿茲海默症的風險。(彭博)

    2018/08/17 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕英國利物浦約翰摩爾斯大學(LJMU)發布最新研究指出,常時間坐著會使腦血液流量減少,進而增加人們得到阿茲海默症的風險,研究發佈在《應用生理學期刊》(Journal of Applied Physiology)。

    根據《每日郵報》報導,利物浦約翰摩爾斯大學科學團隊在分析15名上班族,在3場會議過程中的腦部血液流量,受試者均配戴腦部超音波探測器,第1場會議中,他們除了上廁所外,連續坐著4小時;第2場會議中,他們每坐下30分鐘就起來走動2分鐘;第3場會議裡,受試者每2個小時起身走動8分鐘。

    數據顯示,第1場與第3場會議中,受試者們大腦的血流量明顯減少,在第2場會議裡大腦血流量則相對顯著增加,研究作者生索菲.卡特(Sophie Carter)博士指出,此研究證明時間短但有規律的步行休息,對久坐者而言是必要的,推薦上班族每30分鐘起來走動2分鐘,但他補充,「2分鐘內要頻繁走動才能防止腦血流量減少」。

    觀看研究原文請點擊下面

    《應用生理學期刊》

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。