為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對岸網友親日還喊「台灣國」 中國警暴怒:快來自首!

    中國一名網友最近在微博上發表親日、親台言論,被警方盯上。(圖擷自微博)

    中國一名網友最近在微博上發表親日、親台言論,被警方盯上。(圖擷自微博)

    2018/08/15 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名網友最近在微博上發表親日、親台言論,自稱日本首相是「親爹」,又喊話「哪條法律不許說台灣國了?」中國警方看到後震怒,在微博上公開呼籲該網友自首。

    綜合中媒報導,中國一名網友以日本動漫《魔法科高中的劣等生》主角名稱,自己取名「司波達也太君」註冊微博帳號,其貼文也經常發表親日言論,日前他自稱「安倍首相是我親爹,你有脾氣?老子不是洋奴,老子是精日(精神上是日本人)。」

    他進一步說,「這就是命不好,生在了錯誤的國家,結果只能擁有悲慘的未來。我這輩子一定要多做好事,爭取下輩子當台灣人或日本人」他也提到,「統一後中國警察會欺負台灣人,所以台灣人民拒絕統一!哪條法律不許說台灣國了?」

    此貼文被中國四川的網路警察發現,指控他犯下「煽動分裂國家罪」及「尋釁滋事罪」,若被定罪可能被判處5年以上徒刑,並要求他立刻自首。

    目前「司波達也太君」的微博已全被刪除,該微博自稱來自台灣,僅剩16個粉絲,不少中國網友正在關注此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。