為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼龍目島6.4強震損數千屋 已知14死、逾160傷

印尼熱門景點龍目島今日發生深度僅7公里的規模6.4強震,造成多起災情。(路透)

印尼熱門景點龍目島今日發生深度僅7公里的規模6.4強震,造成多起災情。(路透)

2018/07/29 18:38

〔即時新聞/綜合報導〕印尼熱門景點龍目島今(29)日發生深度僅7公里的規模6.4強震,造成多起災情,已知14死、超過160傷。

《路透》報導, 這起地震發生當地時間清晨6時47分,龍目島村民從床上被震醒後,急忙逃到開闊的田野,以避免受困倒塌房屋。據悉,這起地震已造成數千棟房屋損壞。

災情最嚴重的是龍目島北部林賈尼火山(Mount Rinjani)山坡上的桑巴倫(Sembalun),該地電力系統遭破壞已中斷。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)說,有一名30歲的馬來西亞女子在林賈尼火山受傷;由於有土石流相關報告,暫時禁止登山客入山。

蘇托波表示,有數百名登山客正從林賈尼國家公園撤離,已有115人被安全護送出園。

蘇托波表示,「現在最緊迫的需求是醫務人員、擔架、醫療設備、兒童用具和食物」。

印尼龍目島今日清晨發生6.4強震,造成數千棟房屋損壞。(美聯社)

印尼龍目島今日清晨發生6.4強震,造成數千棟房屋損壞。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。